lunes, 29 de junio de 2015

ALBONDIGAS EN CALDO

Ingredientes:

  • Carne de cerdo picada.
  • Cebolla.
  • Ajos.
  • Perejil.
  • Vino blanco.
  • Huevos.
  • Pan rallado.
  • Laurel.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Picar una cebolla pequeña junto con un ajo o dos un  poquito de perejil, agregarlo a la carne picada junto con un poco de sal y un chorrito de vino blanco. Mezclar. Batir 3 ó 4 huevos y añadírselo a lo anterior e ir echando pan rallado hasta formar una masa que se pueda trabajar con las manos (teniendo cuidado de que no queden ni muy blandas ni muy espesas porque entonces quedarían secas o se partirían).
Formar las albóndigas y freírlas en aceite de oliva.
Mientras ponemos a cocer agua, con media cebolla (entera, no picada), una hoja de laurel, la pastilla de caldo y un chorrito de vino blanco. Una vez terminemos de freír las albóndigas, echaremos al caldo un par de cucharadas de aceite de freírlas. Dejamos cocer un ratito y luego le incorporamos las albóndigas fritas. 

Cocemos todo junto otro buen rato a fuego lento, rectificamos de sal y servimos.

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