lunes, 7 de julio de 2014

BOLLITOS DE ATÚN

Estos bollitos son en realidad de bacalao, los típicos repápalos de Extremadura, lo que pase que un día que me puse a hacerlos no había desalado el bacalao y se me ocurrió hacerlos de atún en aceite, y me gusto el resultado, así que ahora casi siempre los hago de esto, son más rápidos y más económicos, de todas formas de las dos maneras son exquisitos.

Ingredientes:
  • Atún en aceite.
  • Cebolla.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Huevos.
  • Pan rallado.
  • Laurel.
  • Pimienta colorada.
  • Agua.
  • Vinagre.

Preparación:

Sin son de bacalao, desalarlo 24 horas antes cambiándole el agua varias veces, limpiarlo de piel y espinas y desmenuzarlo.
Si son de atún, escurrirlo de su aceite y desmigarlo.
Picar cebolla, ajo y perejil picados, como si fuera para albóndigas, y mezclarlos con el atún, agregarle huevos batidos y pan rallado, según la cantidad de atún que tengamos, y forma una pasta como si fueran albóndigas. Formar los bollitos con la ayuda de una cuchara y freír en aceite de oliva. Una vez fritos, retirarlos a un plato con papel absorbente.
Ahora hacemos el caldo, en el mismo aceite de freír los bollitos, que habremos colado previamente, freímos una cebolla picada, de que tome color le añadiremos una cucharilla de pimienta colorada, removemos para que no se queme y añadimos agua, una hoja de laurees y un par de cucharadas de vinagre. Lo dejamos que hierva un ratito, rectificamos de sal y le añadimos los bollitos. Lo dejamos cocer todo junto un ratito para que los bollitos se empapen con el caldo y listo para servir.

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