viernes, 3 de marzo de 2017

MIGAS EXTREMEÑAS

Ingredientes:

  • Pan del día anterior.
  • Ajos.
  • Pimientos verdes y rojos.
  • Aceite de oliva.
  • Sardinas.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Agua.
Preparación:

Normalmente compro un pan entero, pero también se pueden hacer con el pan picado que venden ya preparado para las migas.
Picar el pan a rebanadas muy finas. Calentar un poquito de agua con sal, que esta templado y la sal esta disuelta. Regar con el agua el pan sin empaparlo y dejar reposar como mínimo media hora. Calentar aceite, freír en él los ajos rajados y sin pelar y los pimientos limpios y cortados a trozos. Cuando ambas cosas estén fritas, sacamos y reservamos. En caso de que sea mucho aceite el que nos quede en la perola, retiramos un poco y reservamos, añadimos el pan, aplastamos con la espumadera y se dejan dorar un poco, se les da la vuelta y se empiezan a picar, se le agrega un poco del aceite reservado si hiciera falta.
Se les da vueltas continuamente hasta que esté todo el pan picado, dorado y suelto.
Mientras asamos las sardinas en el microondas. Secamos las sardinas con papel de cocina. Una vez todas secas, las espolvoreamos con tomillo y las envolvemos una a una en un trozo de papel de cocina y las vamos colocando en un plato. Las metemos en el microondas, 1 minuto por sardina, si tenemos 4 sardinas serán 4 minutos.


A las migas le ponemos encima los ajos y pimientos reservados, y las sardinas desenvueltas del papel y se sirven.

1 comentario:

  1. ¡Qué bueno! migas con sardinas en vez de con chorizo y tocino. Estas si que me las apunto. Gracias por darlas a conocer. Un beso

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