miércoles, 29 de octubre de 2014

MERLUZA AL ESTILO DEL JERTE



Primero y ante todo pedir perdón a los del Valle del Jerte y sobre todo a los del pueblo de Navaconcejo, porque en realidad esta receta no era con merluza sino con truchas, así que he variado su receta, que es típica de allí.

Ingredientes:

  • Filetes de merluza o cualquier otro pescado.
  • Jamón serrano.
  • Piñones.
  • Harina.
  • Zumo de un limón.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo.
Preparación:

Pasamos los filetes de merluza por un poco de harina y los freímos. Los colocamos en una pastelera.
En el mismo aceite se fríe un ajo, un picadillo de jamón y unos piñones hasta que se doren. Se le añade el zumo de limón y un poco de agua y sal.

Esta salsa se echa sobre el pescado y se le da un hervor todo junto. Y listo para comer.

2 comentarios:

  1. Menuda hermosura de receta, con estos ingredientes formaste un plato delicioso y muy sano, no lo conocía.Bsssss

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  2. Un plato sencillo que seguro que está rico, rico...
    Un saludo.

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