Ingredientes:
- Castañas pilongas (secas).
- Agua.
- Leche.
- Canela.
- Arroz.
- Matalahúga.
Preparación:
La noche antes de su elaboración ponemos las castañas en
remojo con agua templada.
Al día siguiente, colamos las castañas del agua y reservamos
esta. A las castañas les quitamos las cáscaras que pudieran tener, con ayuda de
un cuchillo.
A medida que vayamos pelando las vamos colocando en la olla
donde se vayan a preparar. Le añadimos el agua que teníamos reservada y las
ponemos a cocer a fuego lento, le añadiremos matalahúga al gusto, un palo de
canela y uno o dos puñados de arroz. A medida que se vaya consumiendo el agua
iremos añadiendo leche caliente y un rato antes de terminar la cocción le
añadiremos azúcar al gusto.
Se dejan lo espesas que se quieran, como le pasa al arroz
con leche, hay gente que le gusta más líquido y a otro más cremoso, eso va a
gusto.
Nota.- También se le puede añadir una vez cocidas unos
taquitos de pan frito.
Mi madre se los suele poner, a mí personalmente me gustan
más así solas, porque me resultan más ligeras, de las dos formas están riquísimas,
os lo dejo a vuestra elección.
Yo soy una enamorada de las castañas así que me guardo tu receta para probarla porque hasta octubre por aquí no las hay. A juzgar por los ingredientes tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarTienen que estar muy rico¡¡¡ yo tb sin pan
ResponderEliminarbesos