Ingredientes:
- Pan del día anterior.
- Ajos.
- Pimientos verdes y rojos.
- Aceite de oliva.
- Sardinas.
- Tomillo.
- Sal.
- Agua.
Preparación:
Normalmente compro un pan entero, pero también se pueden
hacer con el pan picado que venden ya preparado para las migas.
Picar el pan a rebanadas muy finas. Calentar un poquito de
agua con sal, que esta templado y la sal esta disuelta. Regar con el agua el
pan sin empaparlo y dejar reposar como mínimo media hora. Calentar aceite,
freír en él los ajos rajados y sin pelar y los pimientos limpios y cortados a
trozos. Cuando ambas cosas estén fritas, sacamos y reservamos. En caso de que
sea mucho aceite el que nos quede en la perola, retiramos un poco y reservamos,
añadimos el pan, aplastamos con la espumadera y se dejan dorar un poco, se
les da la vuelta y se empiezan a picar, se le agrega un poco del aceite
reservado si hiciera falta.
Se les da vueltas continuamente hasta que esté todo el pan
picado, dorado y suelto.
Mientras asamos las sardinas en el microondas. Secamos las
sardinas con papel de cocina. Una vez todas secas, las espolvoreamos con
tomillo y las envolvemos una a una en un trozo de papel de cocina y las vamos
colocando en un plato. Las metemos en el microondas, 1 minuto por sardina, si
tenemos 4 sardinas serán 4 minutos.
A las migas le ponemos encima los ajos y pimientos
reservados, y las sardinas desenvueltas del papel y se sirven.
¡Qué bueno! migas con sardinas en vez de con chorizo y tocino. Estas si que me las apunto. Gracias por darlas a conocer. Un beso
ResponderEliminar