martes, 8 de julio de 2014

BORRACHAS

Es una receta que era de mi abuela y luego de mi madre y luego mía.

Ingredientes:

  • 500 gr. de harina.
  • 1 vaso (de yogur) de aceite.
  • Hojas de laurel.
  • Cáscara de naranja.
  • Unos cuantos de clavos de olor.
  • 1 vaso aproximadamente de vino blanco.
  • Aceite para freír y azúcar para espolvorear.

Preparación:

Freímos el aceite con las hojas de laurel, la cáscara de naranja y los clavos. Escaldamos la harina con el aceite frita caliente y colada. Amasamos con el vino blanco hasta obtener una masa.
Iremos cogiendo porciones de masa y con las palmas de las manos vamos estirando hasta que queden unas tortas finitas. Freímos en aceite muy caliente y pondremos a escurrir en papel absorbente. Cuando las tengamos todas las rebozamos con azúcar.
Espero que os gusten, es una receta muy antigua, de cuando no se tenían hornos eléctricos y los dulces eran fritos.

1 comentario:

  1. Acabo de descubrir este blog, mi abuela era de Madrid, pero siempre contaba que tenía familia en Extremadura, mi padre la chinchaba diciendole que era de Badajoz, ella cocinaba muchas cosas y no pude heredar ninguna receta porque murió cuando yo tenía 14 años, pero me llama la atención cuando veo algo típico de Extremadura porque me recuerda esos momentos tan dulces. Me hago seguidora de aquí para no perderme nada. Besos!!!

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