Esta es una receta muy antigua, es de mi abuela Dolores,
quien se la enseño a mi madre y ella a mí.
Ingredientes:
- Sardinas pequeñitas o boquerones.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- Tomate.
- Perejil.
- Aceite y sal.
- Vinagre.
Preparación:
Picamos muy fino la cebolla, el pimiento, el tomate y el
perejil. Limpiamos las sardinas (en este caso no tenía sardinas pequeñas y lo
hice con boquerones, que queda igual de rico), y le quitamos la espina central.
En una pastelera a ser posible de barro, ponemos una capa de
verduras, otra de sardinas abiertas, otra de verduras y así sucesivamente hasta
terminar con las sardinas y la verdura y procurando que la última capa sea de
verdura. Les agregamos un chorreón de aceite y otro de vinagre. Tapamos y
ponemos a cocer a fuego medio hasta que estén hechas.
Se hacen en el propio jugo de las verduras y con el vapor de
cocer tapadas.
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