lunes, 15 de diciembre de 2014

ESCABECHE DE POLLO Y PENCAS

Ingredientes:
  • Pollo o gallina.
  • 1 cabeza de ajos entera.
  • 1 ó 2 ajos.
  • Hojas de laurel.
  • 1 cebolla.
  • Pimienta negra en grano.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Pencas de acelga.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Harina.
  • Huevo.
Preparación:

Llenamos la olla a presión de agua (por debajo de los tornillos de las asas), añadimos los trozos de pollo y el despojos del pollo (Cárcavos, Alas), todo ello sin piel. Le añadimos la cabeza de ajos entera y sin pelar, 2 hojas de laurel, 1 cebolla pequeña partida a la mitad, unos vagos de pimienta negra, la pastilla de caldo de pollo y las pencas de acelga (limpias, libres de hebras y cortadas en trozos). Dejamos cocer y vamos quitando la espuma que se forme en la superficie.
Una vez retirada todo la espuma, tapamos la olla, esperamos a que salga el vapor, colocamos la válvula y contamos de 40 a 45 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez fría la olla, la abrimos, retiramos las verduras y la carne y colamos el caldo. Reservamos el caldo en una olla y dejamos que se enfríe.
Mientras partimos en trozos pequeños las pencas que teníamos cocidas y la carne del pollo.
Ponemos aceite a calentar y mientras vamos enharina y enhuevando las pencas por un lado y la carne de pollo por otro. Las freímos y las ponemos a escurrir en un papel absorbente.

Se hace un machado con sal y un par de ajos crudos, esto se le añade al caldo ya frío, junto con una hoja del laurel tostada, vinagre al gusto, las pencas y la carne pollo. Se mete en la nevera hasta el momento de servir, que será preferiblemente mejor de un día para otro.

1 comentario:

  1. Ay con lo que me gustan las pencas en escabeche...manda un tupper por faaaaaa

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