Ingredientes:
- Berenjenas.
- Carne picada de cerdo y ternera.
- Jamón serrano.
- Huevos.
- Ajos.
- Perejil.
- Vino blanco.
- Pimienta negra.
- Pimienta blanca.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 1 cebolla.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Sal.
Preparación:
Pelamos las berenjenas y las cortamos a rodajas bastantes
gruesas. Con un cuchillo vaciamos el interior de cada rodaja, quedándola así
hueca.
Mezclamos la carne picada con el jamón serrano muy
picadito, un huevo, un chorrito de vino blanco, un ajo y perejil picadito, sal
y una pizca de pimienta negra. Mezclamos bien todos los ingredientes y rellenas
con esto los huecos de los calabacines.
Los pasamos por harina y huevo batido y los freímos en
abundante aceite caliente. Los ponemos a escurrir en papel absorbente y las
reservamos.
Colamos el aceite de freír las berenjenas, y ponemos una
parte en una cacerola, le añadimos la cebolla picadita y la pochamos. Mientras
hacemos un majado con un ajo, perejil, la pastilla de caldo y un poco de sal.
Lo diluimos todo con vino blanco.
Una vez dorada la cebolla le añadimos lo del mortero y agua
suficiente para formar un caldo. Lo dejamos cocer un rato, añadiendo sal si
hiciera falta, y añadiendo las berenjenas rellenas. Dejamos cocer otro rato y
listo para comer.
NOTA.- También se puede hacer este guiso con calabacines.
Que rica tiene que estar!!
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ nunca había visto las berenjenas rellenas y después guisadas, tiene que estar rico rico
ResponderEliminarbesos
great post :) Have a nice weekend :)
ResponderEliminarhttp://www.itsmetijana.blogspot.com/