miércoles, 2 de marzo de 2016

GUARRITO EN CALDERETA

Ingredientes:

  • Guarrito (cochinillo) en trozos pequeños, como de un bocado.
  • Ajos.
  • Laurel.
  • Pimentón.
  • Vino blanco seco (Jerez).
  • Laurel.
  • Pan.
  • Sal.
  • Agua.
Preparación:

Primero quisiera hacer una aclaración y es que aunque veáis muchos ajos en la receta, no os importe porque no saben mucho, es que al principio parece que va a saber mucho a ajo, pero no es así.
Los ingredientes son para unos dos kilos de carne.
Tostamos una cabeza de ajos al fuego, que sea pequeña-mediana.
En un perol grande o pastelera ponemos a calentar aceite de oliva, le añadimos como unos 6-7 ajos rajados  y pelados y una rebanada de pan, de que estén fritos los pasamos a un mortero junto con los ajos tostados pelados y unos 6-7 ajos crudos y sal, machamos y lo desleímos todo con el vino.
Mientras en el aceite doraremos la carne, de que esté dorada, le añadimos una cucharada de pimentón, le damos unas vueltas, le añadimos lo del mortero, una hoja de laurel y agua hasta quedarlo casi cubierto.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que este tierna la carne y la salsa este espesita.

Espero que os guste porque esta de toma pan y moja y si lo acompañas de un buen vino, es una delicia.

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