domingo, 26 de marzo de 2017

ROSCAS DEL CANDIL

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 250 gr. de harina bizcochona.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 16 cucharadas de aceite de oliva.
  • Cáscara de naranja.
  • 3 cucharadas de anís (licor).
  • 1 cucharada de vino blanco.
  • 1 cucharada de anís molido (matalahúga molida).
Preparación:

Freímos el aceite con la cáscara de naranja. Una vez frito y en caliente lo vertemos encima de la harina, de esta manera escaldaremos el harina, le añadimos el azúcar, el anís, el vino, el anís molido y los huevos batidos y formamos una pasta blanda.
Ponemos a calentar aceite en un sartén honda y dentro de él pondremos el molde para estas roscas (candil), lo dejaremos hasta que esté caliente, luego lo sacaremos del aceite, lo llenaremos con dos cucharadas de la pasta y volveremos a meterlo en el aceite. Seguidamente veremos como la rosquilla se forma y se desprende del molde, le ayudaremos un poco para que salga del molde y la dejaremos en el aceite hasta que se dore. El molde lo volvemos a poner a calentar y volveremos a repetir la operación hasta terminar con toda la pasta.
Pondremos a escurrir todas las roscas en papel absorbente.
Una vez la tengamos todas las pasamos por azúcar.

Se conservan varios días metidas en plato o fuente y envueltas con una bolsa de plástico.

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