Ingredientes:
- 4 huevos.
- 250 gr. de harina bizcochona.
- 125 gr. de azúcar.
- 16 cucharadas de aceite de oliva.
- Cáscara de naranja.
- 3 cucharadas de anís (licor).
- 1 cucharada de vino blanco.
- 1 cucharada de anís molido (matalahúga molida).
Preparación:
Freímos el aceite con la cáscara de naranja. Una vez frito y
en caliente lo vertemos encima de la harina, de esta manera escaldaremos el
harina, le añadimos el azúcar, el anís, el vino, el anís molido y los huevos
batidos y formamos una pasta blanda.
Ponemos a calentar aceite en un sartén honda y dentro de él
pondremos el molde para estas roscas (candil), lo dejaremos hasta que esté
caliente, luego lo sacaremos del aceite, lo llenaremos con dos cucharadas de la
pasta y volveremos a meterlo en el aceite. Seguidamente veremos como la
rosquilla se forma y se desprende del molde, le ayudaremos un poco para que
salga del molde y la dejaremos en el aceite hasta que se dore. El molde lo
volvemos a poner a calentar y volveremos a repetir la operación hasta terminar
con toda la pasta.
Pondremos a escurrir todas las roscas en papel absorbente.
Una vez la tengamos todas las pasamos por azúcar.
Se conservan varios días metidas en plato o fuente y
envueltas con una bolsa de plástico.
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