jueves, 11 de septiembre de 2014

MANOS CON TOMATE

Ingredientes:

  • Manos de cerdo.
  • Laurel.
  • Cebolla.
  • Ajos.
  • Perejil.
  • Pimienta negra.
  • Tomate triturado.
  • Almendras crudas.
  • Vino blanco.
  • Sal.
Preparación:

Lavamos y cortamos las manos en cuartos. Las ponemos en la olla a presión y las cubrimos de agua, le añadimos sal, 1 ó 2 hojas de laurel, 1 cebolla partida a la mitad, 2 ó 3 ajos, unos cuantos de vagos de pimienta negra y una rama de perejil. Tapamos la olla y cuando la válvula empiece a girar contamos de 20 a 25 minutos. Dejamos enfriar, y escurrimos del caldo de la cocción.
Mientras se cuecen las manos, ponemos a sofreír cebolla picada en un poco de aceite, de que empiece a tomar color le añadiremos el tomate triturado.
Hacemos un machado con ajo, perejil y almendras crudas, los desleímos en un poco de vino blanco y se lo agregamos al tomate. Se deja hacer un poco y le incorporamos las manos y lo dejamos cocer todo junto hasta que las manos se atiernen.

Y  ya está, aquí tenemos un plato tradicional y económico para estos tiempos.

1 comentario: